人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

摄影师近距离抓拍火山喷发壮观美景

2015年01月28日14:23
打印    字号: 

托马斯尽可能靠近冰岛Holuhraun火山,并拍下多张壮观美图。(网页截图)

据英国《每日邮报》1月27日报道,冰岛Holuhraun火山喷发出的熔岩几乎高达140多米,勇敢的37岁摄影师托马斯·克里斯特简森并未被这些火热的熔岩吓到,他尽可能靠近火山,顶着高温抓拍到多张壮观美图。

在托马斯拍照期间,Holuhraun火山活动十分剧烈,以至于冰岛国家安全机构被迫将这里封闭,以确保游客安全。据悉,最大的火山口Baugur喷出的熔岩高达140多米,为了说明火山的喷发规模,托马斯还抓拍了火山附近一些游客身影,一位勇敢的摩托车手骑车在火山附近经过,当时火山正喷出另一波熔岩。

托马斯说:“在火山大喷发前数天,我曾近距离靠近火山,甚至能够听到熔岩奔流的声音,就好像玻璃碎裂一样。周围的温度高得惊人,或许能在熔岩上烤熟食物。当我们接近熔岩流时,就像站在篝火附近,你会觉得自己的皮肤都在燃烧变红。此外,由于持续发生地震,我感觉脚下的大地都在震动。”

托马斯还称:“这是我曾见过的最不可思议的事情,大自然的力量毋庸置疑,它集令人敬畏、壮观以及美丽于一身。”(沈姝华)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭