人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏台办主任履新:承诺“昆山思路”不会变

2015年01月30日15:48
打印    字号: 

  “2014年,江苏的台商还是蛮拼的,面临诸多不利因素,苏台经贸依然取得了不错的成绩。”29日,江苏台协会长联谊会在江苏海安召开。履新不到一月的江苏省委、省政府台办主任杨峰亲临会场,直面台商,给台商鼓劲。

  当日的联谊会上,19家台协会长及代表纷纷发言,大到国家政策、苏台交流,小到台商购房、子女就学。杨峰认真倾听、一一作答。有代表就昆山“8.2事件”发问,称部分台商恐江苏台商投资政策有变,对江苏投资谨慎有加。杨峰表示,“8.2事件”仅是个案,昆山的发展思路没有变,服务台商也没有变。希望台商一如既往投资江苏,助力江苏迈上新台阶,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。

  实联长宜集团董事长、江苏台协会长联谊会会长林伯实介绍说,2014年成立的江苏台协会长联谊会,为江苏台商搭起了一个新的、更大和更高层次的舞台,成为苏台两地一座互利共赢之桥。近一年来,联谊会充分发挥平台作用,努力为台商服务,帮助有困难的台商解决实际问题,促进台商相互沟通,提高了台资企业的竞争力,共同推进了台商在江苏的发展。

  杨峰还表示,2015年应该是台办与台商的直通年,他要求台办建设互联互通信息直通窗口,让直通更快一些,让服务更好一些。杨峰同时公布了他和台办各部门负责人的手机号码,让沟通更直接、更顺畅。(陆建国 吴秋月)

来源:中国新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭