人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

接到银行卡升级电话 江苏靖江大妈被骗近16万

2015年01月30日12:30
打印    字号: 

  银行卡新、旧诈骗术双管齐下,你确信自己能hold住?靖江的退休大妈张某,一个不慎,稀里糊涂被骗158800元。1月27日,她冲进派出所报警。

  事发当天,靖江城东派出所冲进来位大妈,张口就喊“怎么办,10多万呢”。民警让她慢慢说。大妈姓张,今年56岁。张某说,1月24日,她接到一个号码为0523-86190061的电话。对方很莫名其妙,开口第一句就说银行已经把她告到了法院,让张某赶紧报警。只是,没等张某反应过来是怎么回事,对方就将电话挂断了。

  间隔不到5分钟,另外一个号码为0523-85680375的电话打了进来,说张某的银行卡需要升级,只要升级了就什么事没有,但升级的时候要将原来卡上的钱都转到他们指定的银行卡里,升级需要3天,等升级完成后钱就会自动返还至张某的卡里。张某联想到最近一直说旧银行卡容易被复制,需要到银行升级换成带芯片的新银行卡,便自然地将两件事混为一谈,且信以为真。

  24日下午5点左右,她去骥江东路一家银行柜台取了5万元,然后将钱汇到了对方指定的银行卡上。汇完钱,张某说存折上还有5万元。对方让她第二天早上再汇。25日上午9点多,张某又汇了5万元。对方不罢休,问张某还有没有银行卡上有钱的,有的话都需要转出去。此时,张某依然没意识到这是个骗局,又取了最后的积蓄6万元,分两次汇入对方账号。因汇钱时,有12张百元纸币被卡,张某共计汇款158800元。

  3天过去,张某始终没等来银行卡“升级”返还的现金,当即拨打对方号码,却终联系不上。张某慌了,赶紧报案。目前,案件正在进一步调查之中。(红雨)

来源:泰州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭