人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

2014江苏接待游客5.7亿人次 旅游收入超8145亿

2015年01月30日07:42
打印    字号: 

记者昨天从省旅游局获悉,2014年,江苏旅游业再一次刷新发展业绩,全年接待海内外游客超过5.7亿人次,实现旅游总收入超过8145亿元人民币,同比分别增长10.8%与13%。按照新的入境旅游统计规范,全省接待入境过夜游客297万人次,实现旅游外汇收入30亿美元,同比分别增长3%与9%。

我省去年确立了建设“畅游江苏”体系、推进旅游强省的战略目标,将旅游业作为现代服务业的龙头加快培育。省政府出台《关于全面构建“畅游江苏”体系、促进旅游业改革发展的实施意见》,推动全省在经济社会新常态中积极发展旅游业,各级旅游部门和涉旅企业以转型升级、提质增效为主线,积极拓展旅游惠民和公共服务渠道,推动旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,推动产业开发向资源节约、生态环保和文化传承转变,推动旅游经营向国际标准、优质服务转变,促进“畅游江苏”品牌破茧化蝶。

据省旅游局相关人士介绍,去年来江苏旅游的游客人均逗留1.35天,人均花费1420元,较上年增长2.9%。与此同时,旅游产业对稳定经济增长、调整产业结构、提高民生水平、建设生态文明等方面的促进作用也为社会各界所关注,去年全省旅游投资达1534.2亿元,同比增长17.6% (吕 中)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭