人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

彭丽媛迎52周岁生日 回顾"第一夫人"成长路程

2015年02月01日12:37
打印    字号: 

  身为人民艺术家,彭丽媛演唱并唱红了许多脍炙人口的歌曲。《在希望的田野上》《沂蒙山小调》《在中国大地上》《说聊斋》《朋友》《父老乡亲》《报答》《掌声与喝彩》《白发亲娘》《中国的月亮》《槐花海》《我们是黄河泰山》《中国歌剧经典唱段》《二泉印月》《珠穆朗玛》《黄河渔娘》《歌唱吧,春之声》《黄河怨》中国歌剧《木兰诗篇》《美人》《香江明月夜》等 ,以至于2013年,当习近平当选国家主席时,美国媒体纷纷打趣道:who is xi jingping??he is Pengliyuan's husband。

  有人说,就算没有“第一夫人”的身份,有着30余年艺术生涯的彭丽媛依然可以继续赢得无数掌声。但,新的使命伴随新身份已经到来。

  从2013年3月至今,彭丽媛随同丈夫、国家主席习近平出访数次,彭丽媛的魅力席卷全球,中国人民“瞬间骄傲了”,这位令中国人感到骄傲的中国女人,向世人传递出一股强烈的中式正能量。

  习近平主席携夫人彭丽媛访问坦桑尼亚

来源:大众网 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭