人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专稿>>记者>>吴纪攀

蒋定之、史和平补选为江苏省人大常委会副主任

2015年02月01日12:52
打印    字号: 

人民网南京2月1日电 (记者吴纪攀)在意料之中,今天上午召开的江苏省十二届人大三次会议第三次大会补选蒋定之为省人大常委会副主任;年满60岁的江苏省副省长史和平一同当选。在江苏省十二届人大常委会领导成员中,蒋定之排名将位于江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军之后,其他副主任之前。罗志军、蒋定之同为十八届中央委员。

2014年岁末,中组部有关负责人在海南省委常委扩大会议上宣布:蒋定之任江苏省人大常委会党组书记,提名为江苏省人大常委会副主任候选人。由此,离开江苏工作9年的蒋定之重回家乡任职。蒋定之2011年8月任海南省代省长,2012年2月当选海南省省长。

在去年12月30日召开的海南省委常委扩大会议上,海南省委书记罗保铭评价,“蒋定之同志在海南工作4年来特别是担任省长以来,把从政多年积累的好经验、好做法、好理念带到海南,团结带领省政府一班人,改革攻坚,拼搏实干,把中央精神与海南实际结合起来,创造性地开展工作”,“尤其是在后期,蒋定之同志克服了健康问题,继续兢兢业业地坚持工作,为保持海南经济社会的持续健康发展作出了重要贡献,取得了很多实实在在的成效,向全省人民交出了一份满意的答卷。”

蒋定之则用“捧着一颗心来,不带半根草去”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”“等闲识得东风面,万紫千红总是春”三句话分别表达了对海南的热爱、对海南人民的深厚感情和对海南发展的期许与祝愿。

与蒋定之一同当选的江苏省十二届人大常委会副主任的史和平,1955年2月生,刚好年满60周岁。他历任江苏省冶金厅副厅长,省冶金资产管理公司董事长、总经理、党委书记,镇江市委副书记、市长,镇江市委书记等职,2008年1月任江苏省副省长至今。史和平担任副省长期间主要分管工业、信息化、交通运输、国有资产管理等方面工作。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭