人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>评论

涉腐的“挖坑代表”还能全身而退吗

2015年02月03日07:57
打印    字号: 

  记者在北京、徐州等地调查发现,在北京“挖坑”的徐州人大代表李宝俊曾卷入徐州官场腐败窝案,因行贿徐州市泉山区落马区委书记被调查,名字被写入公诉文书,最终全身而退;去年还因欠款成为老赖,被法院禁止高消费。此前,李宝俊因在北京的家里挖地洞,导致德内大街塌陷,引发关注。目前,李宝俊已辞去人大代表职务。(2月2日《华商报》)

  名字被写入公诉文书,说明存在一定的行贿事实依据。当然了,如果最终法院判决中不能认定,则行贿事实不成立。然而据徐州市检察院工作人员的说法,李宝俊最终不知何故“涉险过关”,全身而退。也就是说,不是没有问题,而是有贵人相助。这样的情况并不少,比如甘肃省张家川县公安局局长白勇强,行贿事实已被写入生效的判决书中,这一“旧账”被网友翻出后,当地表示将会调查,但最终不了了之。

  李宝俊卷入徐州官场窝案,但全身而退,到底是谁在帮他,这件事应该追问到底。而从这位“挖坑代表”近日被曝光的一些简历来看,其能量以及公关手段很不一般。例如,18米深的坑不是一天挖成的,若不是有关部门睁一只眼闭一只眼,假装不知道围挡里面干什么,对群众举报装聋作哑,坑怎么可能挖那么深?

  此事曝光之后,李宝俊至今未露面,一直躲在后面公关,然而这一事件已经涉嫌犯罪,官方真想找到他并不难。媒体猜测,其“诚恳道歉、闪电般辞去人大代表职务”的背后或有高人指点。而我认为,高人指点并不可怕,怕就怕被“高人”罩着,就像此前卷入徐州官场窝案后全身而退那般。这一次,“挖坑代表”是不是还会全身而退?(马涤明)

来源:大河网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭