人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

徐州运管处:春运原则上不许旅游包车至云贵川

2015年02月03日22:26
打印    字号: 

人民网徐州2月3日电 (闫峰)2015年春运将从明天开始。徐州作为我国东部地区重要的交通枢纽城市,春运压力尤为明显。记者3日从徐州交通部门了解到,为期40天的春运期间,徐州全市道路旅客运输量预计达到927万余人次,同比去年增长1.5%左右,创近年新高。

从时间节点上看,尽管2015年春运比往年来的晚些,并且春节与学生放假之间的间隔较长,节前客流不会形成叠加效应,相对比较平稳,但节后的探亲、学生、务工等客流则会形成“三流叠加”之势,成为今年春运的一大特点。为保障2015年春运的安全运行,徐州交通部门的“春运保卫战”随即打响。据徐州市交通运输局新闻发言人王培河介绍,当地交通部门除采取24小时值班外,把保障重点放在了对客运源头的监管和期间巡查上,要求全市所有一、二级汽车客运站都实行不间断巡查,以确保各项交运制度得到有效执行。

春运期间的旅游包车管理一直以来都是各级交通运输管理部门防控的重点。徐州市交通运输管理处副处长梁永军表示,今年春运期间他们将严格旅游包车业务审查,严格控制长途包车客运管理,尤其是至云南、贵州、四川、重庆以及北方冰冻地区长途包车运输,“西南等地区山区较多,路况复杂,我们这里的一些道路驾驶从业人员较难适应,春运期间原则上旅游客运企业不得从事至云南、贵州、四川、重庆以及西北、东北等地区长途包车客运运输服务。”梁永军说。

针对春运期间可能出现的冰冻、极寒、大雪、大雾等极端恶劣天气和旅客滞留等突发事件,徐州市也制定了相应的应急预案加以应对,“我们在运力投放、运输组织方案、应急保障措施等方面都进行了统筹安排和系统部署,加强了应急运力储备,在保障电煤、成品油及生产生活物资运输等方面都做了充分的准备。”王培河说。

 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭