人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

高三学生为断网瘾自断手腕 10小时手术后获救

2015年02月03日11:51
打印    字号: 

  为断网瘾自砍手腕,高三学生的伤情备受关注。昨天,南通大学附属医院手外科医生表示,伤者的手腕恢复情况仍待继续观察,但“功能要完全恢复到位,有一定难度”。

  1月31日凌晨,市区某学校高三男生小王(化名)独自出门,在一公交站台旁的石凳旁,为表示断绝网瘾的决心,用菜刀砍断了自己的左手。当日1:30左右,出租车司机将小王送到附院,并拨打110。“接受不了这个事实,太突然了。”小王的母亲说。在家长的劝慰下,小王告知了断手的位置。警方找到断手后送往通大附院。

  小王的主治医生王古衡介绍,当天凌晨3点,断手送到医院后,在手外科主任医师谢仁国的指导下,手术组经过了10个小时的抢救,修复了多条血管、神经等组织。

  王古衡表示,小王术后情况稳定,但不排除伤情还有反复的可能。再植的断腕能成活,要等术后7至10天才能有比较明确的诊断。此外,如果想完全恢复手部功能,还需等到伤口完全愈合后,接受进一步的治疗和系统性康复训练。(苗蓓)

来源:南通网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭