人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

全球富豪榜苏州占七席 陈建华再成苏州首富

2015年02月04日10:33
打印    字号: 

胡润全球富豪榜出炉 陈建华身家200亿蝉联苏州首富

全球富豪榜苏州占七席,陈建华再登苏州首富。

胡润全球富豪榜出炉 陈建华身家200亿蝉联苏州首富

陈建华。

2月3日,胡润研究院第四年发布“全球富豪榜”,共有2089位十亿美金以上富豪上榜。苏州7位富豪登榜,吴江恒力集团的陈建华,以200亿元排名第330位,也再次成为苏州首富。

陈建华今年44岁,在去年的胡润中国百富榜上成为苏州首富。其公司恒力集团是一家织造企业,财富总值200亿元。并列第二名是来自沙钢集团的沈文荣和金螳螂集团的朱兴良家族,财富总值都是140亿元,位列排行榜第656位。

亨通集团的崔根良父子、盛虹的缪汉根、波司登的高德康家族与通鼎的沈小平分列第四至第七名。

据悉,江苏今年富豪上榜人数为26人,首富是苏太华系的严介和父子,财富总值为850亿元。备受关注的马云家族以1500亿元财富位列中国第三名,新晋首富为1600亿元身家的李河君,成为胡润百富榜16年来第12位中国首富。

44岁的陈建华,于1994年5月创办吴江化纤织造厂。2003年1月至今,担任恒力集团有限公司董事长兼总裁,平时为人低调。

沈文荣今年69岁,财富总值140亿元。自2008年以来,沙钢已连续6年成功入围世界500强,作为沙钢集团董事局主席,沈文荣刚刚当选“中国经济年度人物”。

朱兴良,56岁,金螳螂集团创始人,实际控制人。朱兴良家族财富总值140亿元,与沙钢的沈文荣位列全球排行榜第656位。其创立的金螳螂是全国装饰行业的龙头骨干企业,目前深陷季建业贪腐案件。

崔根良,57岁,以110亿元的财富总值列苏州第4位。亨通集团掌门人,他把亨通打造成为中国光电缆行业的领军企业,跻身世界线缆前十强。他热衷慈善,多年来向社会捐款捐物逾3亿元。

缪汉根,50岁,吴江盛虹集团有限公司董事长,其公司涉及酒店、房地产等多元化经营,员工数万人,目前财富总值110亿元。

高德康,63岁,他在1976年以8台缝纫机起家创业,是伴随改革开放成长起来的农民企业家。目前其家族拥有财富100亿元,位居苏州第6位,全球排名1175位。

沈小平,52岁,财富总值61亿元。他带领通鼎集团快速成为年产值超百亿的国家级优秀民营企业集团。将慈善公益事业作为第二份事业的沈小平,已累计捐款达4亿元。(来源:苏州新闻网)

来源:名城新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭