人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

揭秘中国共产党圈定43名国民党战犯最终结局

2015年02月05日18:29
打印    字号: 

  1949年2月5日,毛泽东以中共发言人身份,发表了《中共发言人关于和平条件必须包括惩办日本战犯和国民党战犯的声明》。在这份惩办战犯的声明中,毛泽东指出:冈村宁次是侵华日军的主要战犯,国民党反动军事法庭宣判无罪,是不能允许的。并严厉谴责了国民党反动派这种违背人民意志的“又一次卖国罪行”。毛泽东共“钦点”了43名国民党战犯,蒋介石被列为第一号战犯。其中,大部分国民党头目跟随蒋介石到了台湾,一部分辗转留在中国,另一部分国民党人去了美国,还有几个国民党战犯在日本、沙特等地客死异乡。

  陈诚:主政台湾——1964年病重之际,陈诚最后向蒋介石提出辞去“行政院长”的要求,终于得到了批准。1965年3月5日,陈诚因肝癌病逝于台北,享年68岁

来源:央视网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭