人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南通2014年反腐成绩单:挽回经济损失1.7亿多元

2015年02月05日23:15
打印    字号: 

人民网南通2月5日电 (马晓波、王继亮)2月5日,南通市纪委监察局举行新闻发布会,通报南通市2014年打“苍蝇”的成果。据南通市纪委副书记陈勇介绍,2014年南通市各级纪检监察机关立案1167件,其中县处级干部案件达21件,均创历年之最,挽回经济损失17319.9万元,同时全市“三公”经费同比下降21.3%。

据陈勇介绍,2014年南通市纪委共开展监督检查2075批次,严肃查处违反“八项规定”问题83个,问责137人,党纪政纪处分36人,市纪委4次点名道姓通报曝光14起典型问题。牵头实施群众路线教育实践活动4项专项治理任务,落实48条治理措施,整治“会所中的歪风”,推动办公用房清理,查处参赌涉赌案件177件177人,查处收受“红包”及购物卡问题16人21.3万元,768人主动上交礼金538.8万元。开展“反浪费反奢侈”专项整治,严肃整治公款吃喝、公款旅游及公车私用等问题,全市“三公”经费同比下降了21.3%。

据介绍,2014年南通市纪委惩治腐败呈现出前所未有的高压态势,全市各级纪检监察机关立案1167件,办案总量居全省各省辖市第二位,其中县处级干部案件高达到21件,接近往年数量的二倍。百万元以上案件32件,挽回经济损失17319.9万元。严肃查处了张建飞、宗周全、黄雅香等县处级领导干部严重违纪违法案件,取得了良好的社会反响。

据了解,南通市纪委监察部门在2014年大力推动落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,分别明确各级党委领导班子8项、班子成员6项和纪委7项责任,强化制度保障,形成责任链条,积极构建南通特色惩防体系。同时,为提升自身能力素质,优化队伍结构,南通市纪委还出台了纪检监察干部“五项严禁”、问责办法和报告个人有关事项规定,严防“灯下黑”,全年共追究纪检监察干部党纪政纪责任3人、调离纪检岗位2人、系统内通报3起。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭