人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

男子偷手机骑车逃跑 慌忙中撞上私家车被抓

2015年02月05日07:17
打印    字号: 

  助力车倒在路上

  “我亲眼看见他们偷东西的。”在事发现场,正在执勤的南京协管队员王师傅(化姓)告诉现代快报记者,丢手机的小姑娘是附近一所中学的学生。“当时,她骑着自行车去上学。我看她刚接了个电话,之后随手把手机放进上衣口袋。而那两名男子看到后,就骑着助力车尾随,坐在后排的男子趁小姑娘不注意,伸手把手机拿了出来。”

  看到这一幕,王师傅赶紧提醒小姑娘。小姑娘停下车,摸了摸口袋。果然手机不见了,她赶紧骑车追赶。“我怕她自己追上去有危险,就跟着跑了过去,想帮她拦下那两个男的。”王师傅说,附近的几位热心市民也帮忙追。

  着急跑路,却撞了小车

  发现有人追,两名男子立刻加快了速度,眼看跑远了,两人却突然栽倒下来。原来,他们在慌忙逃窜的过程中,竟然撞上了一辆正在掉头的私家车。

  “我刚送孩子上学,正准备掉头离开,他们就撞了上来。”私家车主告诉记者,他赶紧下车查看情况,“车头被撞瘪了一块,还掉了一块漆。两个撞我的人,一个站起身逃跑,另一个则捂着小腿,坐在地上不能动弹。”而此时,紧追不舍的王师傅等人赶到了现场。

  “他们偷了东西,别让他们走。”听王师傅这么说,学校的保安和老师赶紧上前,将受伤倒地的男子控制住。随后,大家拨打了110报警。民警赶到后,将这名男子带回了派出所做进一步调查。

  据大光路派出所的民警介绍,在这名男子身上,并没有找到小姑娘丢失的手机,民警猜测,手机可能被逃跑的男子带走了。目前,此事正在进一步调查中。(王益)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭