人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

台湾失事客机上确认一江苏昆山籍72岁游客遇难

2015年02月05日16:34
打印    字号: 

人民网南京2月5日电 (朱殿平)2月4日上午10点半左右,台湾复兴航空一架客机起飞后不久在基隆河坠毁,机上有乘客58人,其中31人是大陆游客。记者从福建省厦门市旅游局获悉,目前已确认机上有一名江苏籍游客,为来自昆山的72岁老人金传兰,已确认遇难。

根据已披露的机上乘客信息,金传兰是德云049995987团16名团员中的一位。记者与组织该团的厦门航空国际旅行社取得联系,据该旅行社一位负责人介绍,这16名团员是1月30日从厦门出发前往台湾旅游的,行程共计六天。出生于1943年的金传兰老人与儿子、儿媳一起出行,在返程途中遭遇了这次飞机失事事故。目前已经确认,金传兰及儿子、儿媳全部遇难,其儿子和儿媳非江苏籍。

据旅行社方面介绍,事故发生后,他们立即启动应急预案,逐个联系游客家属,做好相应的安抚工作。厦门方面也已经为游客家属开辟了绿色通道,协助他们尽快办理好入台证件,再搭乘航班前往台湾。

据公开报道显示,失事客机上共搭载58人,包括两团大陆团(德运团、飞扬团)团员共31人,金门籍旅客10人与12名台籍散客,以及5名机组人员。目前,空难已经造成32人死亡,尚有11人下落不明。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭