人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

老县委书记唐如浴赋诗赞海门:新常态下再前进

2015年02月06日11:31
打印    字号: 

   昨日,本报收到一封来自南京的信,信纸上有一首打印的诗,署名唐如浴。

  诗名《东洲经济竞创新》,全诗如下:江之尾,海之门,江海之滨热腾腾;六园区,各特征,你追我赶往前拼;一四年,竞创新,高新产值近六成;马年过,回头问,财政一点五成增;羊年来,倍加劲,新常态下再前进。

  年长一些的海门人也许认识唐如浴,他在上世纪50年代曾任海门县委书记,离休前担任江苏省农林厅厅长等职。他的妻子秦素萍也是位离休干部,离休前曾任海门县委副书记、江苏省人大法制委副主任等职。如今夫妇俩在南京安度晚年生活。

  唐如浴长期从事农业农村工作,对农民有深厚的感情。2008年,唐如浴夫妇把多年省吃俭用节省下的20万元钱捐赠给江苏省儿基会,这笔捐赠也成为江苏省儿基会成立24年来,机关干部个人捐赠巨款的第一人。唐如浴说:“我们都出生在农村,所以对农村穷,农民苦,孩子上学难,感触很深。支持教育,也是我们俩的一片心意。”

  在海门工作过的唐如浴一直十分关注海门的发展,他时常通过上网查询、致电老友等方式,了解海门,支持海门发展。上月16日,唐如浴看到《新华日报》6版全版报道:《海门:六大园区精心构筑经济升级版》,他看得很仔细,为海门六大园区在海门经济的贡献份额超过80%而振奋。1月29日,唐如浴又在《扬子晚报》看到全版报道2014年海门经济回顾,看到海门取得的一个个骄人成绩,唐如浴的心也随之澎湃,思潮翻涌,有感而发,创作此诗。(刘海滢)

来源:海门新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭