人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

解放军首次参加文莱国际武器射击赛夺1金12铜

2015年02月06日11:46
打印    字号: 

1月31日,第11届文莱国际武器实用技能比武在斯里巴加湾市彭南勇军营落下战幕。由北京军区组成的我军代表团在所有12个大项比赛中获1金12铜,共17人次平破上届纪录。

文莱国际武器技能大赛(BISAM),是由文军方主办的地区性国际武器射击比赛,每三年一届,自1985年以来已举办10届,课目设置实战性强,所有课目都是速射,都要精度。本届大赛从1月21日开始,有东盟9国和中国、美国等16个国家18个射击队(文莱3个队)约600人参加。

笔者在步枪移动目标射击项目现场看到,我军选手陈东林手持我军现役武器,以10发子弹对125米距离上的变速运动目标(五环靶)进行射击,取得36环的好成绩,打破了该赛事34环的纪录并夺得金牌。图为陈东林在比赛中。(张坤平 王国红 邢冠芳)

来源:中国青年报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭