人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏省"戎装常委"换将 曹德信党报谈实事求是

2015年02月08日22:38
打印    字号: 

人民网南京2月8日电 (记者吴纪攀)江苏省委机关报新华日报今天刊发消息:中共中央批准曹德信任中共江苏省委委员、常委,李笃信不再担任中共江苏省委常委、委员职务。这表示,江苏省“戎装常委”正式换将。

1954年9月出生的原江苏省委常委、省军区政委李笃信,去年已满60周岁。换班在今年1月,当月21日至23日,在宁召开的江苏省军区党委十三届四次全体(扩大)会议上,江苏省军区党委书记、政委曹德信即代表江苏省军区党委常委会作了工作报告,曹德信此前为福建省委常委、省军区政委。福建省军区和江苏省军区同属南京军区管辖。

另据报道,1月26日下午,江苏省淮安市领导一行赴江苏省军区慰问,受到了江苏省军区司令员李大清,省委常委、省军区政委曹德信等省军区领导的热情欢迎。这也被视为曹德信首次以江苏省委常委身份亮相。

本周四(2月5日),江苏省委常委、省军区政委曹德信在人民日报发表了题为《不实事求是就做不好思想政治工作》的理论文章。文中,他列举了一些调查研究存在形式主义的倾向,“有的人搞调查研究不够实事求是,存在‘被调研’现象,看的是设好的点,访的是内定的人;有的走马观花,停留在简单地搞座谈、发问卷、找例子,缺乏对实际情况的深入了解;有的虎头蛇尾,重调查、轻研究,得不出真知灼见”。

曹德信提出,在新的时代背景下,部队政工干部要有法治思维、问题导向、整风精神,要弘扬九分调查、一分决策的优良传统,要用通俗易懂的话、兵味十足的话、实在入理的话,发挥真理伟力、人格魅力“两股力”,善做“看不见的宣传教育”,增强思想政治教育的时代性和感召力。 

(责编:姚媛、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭