人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

各国政要着装传递施政风格:普京刚强奥巴马亲民

2015年02月09日13:06
打印    字号: 

  上月末,美国总统奥巴马访问印度。除了双边会见的成果,印度总理莫迪的一身行头抢足了风头。美国媒体直接让美国第一夫人米歇尔“让道”,因为“现在有了新的时尚偶像”。

  在各种公开场合,政要的衣服是一种语言。虽然政治家并不愿意公开讨论时尚,但他们的穿着无时无刻不在“泄密”:政治家们希望传递出的公共形象,以及他们的施政风格。

  莫迪:着装鲜艳展示印度风尚

  印度总理莫迪与美国总统奥巴马握手(资料图)

  莫迪

  近期,奥巴马访印备受关注,然而一开场,他的风头就被印度总理莫迪的衣服抢去。1月25日,莫迪身穿一套剪裁讲究的深蓝色竖条纹西装,但通过特写镜头,会发现那不是条纹,而是莫迪的英文全名“narendradamodardasmodi”经反复织绣,变成细条纹布满全身。

  虽然奥巴马在欢迎晚宴上盛赞莫迪的穿着,而米歇尔也笑道,美国国内会有报纸报道,世界上多了一个新的时尚偶像。然而,不少人也说:“莫迪狂妄和自恋的水平简直无与伦比,(他的着装)显示出这个男人的思维方式。”

  莫迪的时尚品味广为人知,经常身穿宽松及膝的库塔(短袖无领衬衫),这种打扮甚至有了“莫迪库塔”的名称。

  著名时尚杂志《Vogue》的印度版主编普拉亚·塔纳说:“莫迪希望通过服装,将他的印度理念传递给世界。他的衣服一向充满了浓郁的印度文化风尚。”

来源:人民网-文史频道 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭