人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国共产党三分钟英文宣传短片走红网络(图)

2015年02月09日14:55
打印    字号: 

  近日,一部名为《中国共产党与你一起在路上》的视频短片在网上再次受到广泛关注。去年1月,该视频曾在网络上传并被多次点击,人民日报微信公众号昨日转发此视频,附上介绍文字与短片中英文台词。文字说明指出,这部短片是在2013 年完成的,但当时并没有特别推广。“随着以习近平同志为总书记的党中央在各领域深化改革,取得了有目共睹的成绩,现在回头来看这个宣传片,你会真正理解中国共产党面向全球的姿态。”

  曾作为对外活动“开场白”

  该视频曾作为对外宣传短片被多次播放。十八届三中全会之后,中联部曾派出多路代表团,分赴我国周边及非洲、拉美、欧洲、中亚等地区,对全会精神进行深入解读。由时任中国社科院副院长李捷带队的中共友好代表团于2013年12月18日到25日先后访问老挝和柬埔寨,在和两国政党政要、智库学者、社会团体及媒体的十余场交流活动中,《中国共产党与你一起在路上》与另一部短片《领导人是怎样炼成的》,几乎成为每场活动的“开场白”,并获得好评。据李捷回忆,在柬埔寨执政党人民党总部,一位年轻的党员在交流活动后和他交换了名片,并告诉他:“这些短片非常吸引人。”

来源:北京青年报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭