人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

从鳕鱼精子到鸭子胚胎:全球最疯狂的国菜

2015年02月09日09:26
打印    字号: 

旅行的一大乐事就是品尝当地美食,但是你是否吃得下东南亚的半熟鸭子胚胎?是否喝得下蒙古国的发酵马奶?英国《每日邮报》的一篇文章让我们见识了各国疯狂怪异的经典菜肴。这些菜肴,有些实难下口,但是全球当地美食导游——劳拉·西西利亚诺-罗森(Laura Siciliano-Rosen)说:“品尝当地特有的食物和饮料对于旅行来说十分重要,因为这些菜肴表达了当地独特的文化、历史、地理和传说。品尝这些食物无疑会拉近游客与当地人的距离,丰富旅行体验。”但是,尝试新奇事物时,尤其是街头小吃,一定要小心。因为另外还有些致命的食物。

白子(Shirako)是一种日本菜肴,它是雄鱼生殖器中的精子。在委内瑞拉,水豚肉(水豚是世界最大的啮齿动物)也是流行菜肴。还有一种国菜叫做哈吉斯(haggis),它是一种由羊杂碎制成的美味布丁,包括羊的心、肝、肺,传统制作方式是直接在动物胃内烹煮。

来源:环球网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭