人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

无锡地铁将整治不文明现象 吃东西抽烟要处罚

2015年02月10日10:53
打印    字号: 

  自《无锡市轨道交通条例》正式实施以来,安全、文明地乘坐地铁渐渐成为广大市民朋友一致遵守的行为准则,但随着1、2号线常态化运营的开展,逃票、漏票、使用虚假证件乘车,车站和列车内吸烟、饮食等不文明行为也屡有发生,这些现象成为了地铁里极不和谐的一幕。为进一步营造文明和谐的乘车环境,有效遏制逃票、漏票现象,无锡地铁联合公安将于2月12日至14日开展为期三天的专项整治活动,此次专项整治活动也是无锡地铁取得执法资格后开展的首次集中整治活动。

  无锡地铁自2013年9月开始组织内部员工参加执法培训考证,目前已有97名取得执法资格,他们中大多数为运营一线的站务、乘务,和物业一线的管理人员。整治期间,无锡地铁将组织30名执法人员联合地铁各属地公安民警,对三阳广场站、南禅寺、火车站、云林站以及随机选取部分列车车厢内开展早晚高峰时间段的集中整治。此次专项整治活动主要针对逃票、漏票、使用虚假证件乘车,站内吐痰、车厢内饮食以及损坏地铁站内设施等不文明行为,对违反《条例》相关规定的乘客,执法人员将现场教育并按《条例》规定进行相关处罚。

  此次集中整治活动也是无锡地铁开展常态化执法的序幕,下阶段,无锡地铁将定期及不定期开展整治工作,全力打造文明地铁。(大周)

来源:无锡新传媒 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭