人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

盘点南京"任性"公交站名 竟有"154路车站站"

2015年02月11日07:25
打印    字号: 

  154路车站站

  多个线路都有它

  154路车站站是一个“霸道”的站点名字,因为除了154路,它还出现在另外4条公交线路上:868路(原金丹线)、712路(原安丹线)、870路(原谷水线)、874路(原滨专线)。用别的线路的名字来命名本线路的站点,来斯吧?这里面又有什么典故呢?

  154路车队的工作人员告诉记者,154路车站站是154路的终点站,周围也有其他线路停靠。例如712路原安丹线,以前是从中华门发往丹阳的长途班车,早些年从丹阳坐车进城的人,需要在这里换乘东善线,也就是现在的154路。“车开到这里时,驾驶员就会提醒乘客,要进城的可以下车啦,可以换乘154路。”也就是说,154路车站站其实是作为一个换乘点存在的。

  记者了解到,154路车站站还有个名字——省林科院南站,因为邻近省林科院南门而命名。在网上搜索154路、712路等线路,出来的也是省林科院南站这个名字,154路车站站则出现在站台的站牌上。“因为林科院的南门长期关闭,不对外使用,而周围除了154路终点站外,又没有其他的标志性建筑,所以很多人习惯性地就叫它154路车站站了。”工作人员解释。

  南京还有哪些有意思的公交站台名?如果你知道或看到,可以拨打快报热线96060和我们分享。(报料人线索费60元)(王益)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭