人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

盘点南京"任性"公交站名 竟有"154路车站站"

2015年02月11日07:25
打印    字号: 

  任性的公交站名 报料人供图

  最近,有市民向现代快报热线96060反映,说自己在159路公交上睡着了,醒来时广播报站“大宅门到了”,他还以为穿越到了北京。“这么命名太任性了吧!”现代快报记者调查发现,在南京,这么任性的站点名还不少。

  大宅门站

  不在北京在南京

  在南京的159路公交车上,你很有可能打个盹儿就到外市了,而且还回到了一百多年前。这是咋回事?

  原来,159路公交有一站叫“大宅门站”,试想,一觉醒过来,迷迷糊糊间听到广播报站“大宅门站到了”,可不就产生了穿越时空的错觉了吗?要是不熟悉这条线路的,还真会以为自己来到了清朝末年的北京大宅门。

  那么159路的这一站,为什么要叫大宅门呢?现代快报记者了解到,大宅门站原本叫曹家边站,在现在的公交站牌上也有标注。曹家边位于栖霞区恒谊路附近,后来因为拆迁,曹家边这个地方就不存在了。之后,这块地上建起了一排独栋别墅,都是单开门、独开户的构造,外观上也有几分古代建筑的韵味,因此命名为大宅门站。

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭