人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

常州地铁1号线4月份全面开展土建施工

2015年02月11日10:33
打印    字号: 

  昨天记者从轨道交通建设指挥部获悉,地铁1号线施工进展顺利,配套地铁1号线建设的管线迁改工程经过8个多月的施工,目前已进入收尾阶段;南北先行段自去年10月28日开工以来,也已完成围护结构施工。

  据了解,受拆迁等因素的影响,配合地铁1号线建设的管线迁改工程除了天宁区的博爱路站、茶山站、同济桥站还处于紧张的“抢工程”阶段,其他都基本完工,和平路、飞龙路、晋陵路等施工困难较大的过路管线都已基本完成。

  市轨道交通发展有限公司工程处工程师贺诚介绍说,还有部分新老管线的接驳任务将放在春节之后实施,节前施工人员正在忙碌地进行收尾工作,将拆除沿路的围挡并加上醒目的交通安全设施,同时对在施工过程中损坏的道板、绿化等进行恢复,还百姓们一个干净整洁的城市,为春节出行提供安全和便利。

  经过3个半月的努力,地铁1号线的南北先行段建设也取得了阶段性成果。科教城南站(原大学城南站),冠梁施工全部结束;沿江城际站(原龙跃路站)施工钻孔桩施工完成,旋喷桩施工完成,降水井施工完成。位于城北的新桥站、旅游学校站(原嫩江路站)所有的围护结构已完成,降水井、格构柱完成100%,冠梁、支撑梁完成50%以上,春节后将进行基坑开挖,为今年第三季度的盾构掘进做好准备。

  另悉,4月份1号线土建施工将全面开展,目前各标段都设立了项目部临时建筑和工区临时建筑。(周瑾亮 沈琳)

来源:中国常州网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭