人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

母亲想留儿子在家过年 “偷走”其火车票

2015年02月11日16:45
打印    字号: 

  近日,铜川市公安局印台分局东坡派出所“破获”了一起有些离奇的“盗窃案”:母亲“偷了”儿子的钱,还把他的身份证及去外地的火车票藏了起来,而目的就是想留儿子在家过年。

  月初,印台区高楼河镇铁王河村村民小王到东坡派出所报案,称自己1万余元现金和身份证被盗了。接到报警后,民警现场勘查发现,王某家的门窗完好无损,但放在家中的一个提包不见了,内有1万余元现金、身份证以及2张从西安前往广东深圳的火车票。

  侦查中,民警注意到一个细节,小王的母亲黄某神色一直很慌张。民警询问她时,她一会儿说自己不在家,一会儿又说自己在家,但民警还是没有将她列为嫌疑对象,“因为是一家人,怎么也不会想到是母亲‘偷了’他的钱和包。”办案民警说。随着进一步勘查,“案情”很快明朗。民警在小王房间屋顶的砖块下找到了被偷的提包,里面的东西都在。这时候,黄某向民警道出了实情。原来,眼看要过年,儿子要出门打工,她有些不愿意,但又劝不住,就想出“偷”盘缠的办法,好让儿子能留在家里过完年再去外地打工。

  “眼看就要过年,儿子非要去外地打工挣钱,我是没有别的办法,才将儿子的提包偷偷藏起来。”黄某说。

  被母亲挽留儿子在家过年的心情感动的同时,民警还是对黄某进行了批评教育。小王也反省了自己的行为,觉得执意要在这个时候外出打工有些不合适。

  “能理解母亲的行为,决定陪母亲过完年再外出打工。”小王昨日说,他已退了车票,留在家里和母亲一起过年。

来源:华商报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭