人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

双手建造的奇迹 7大世界未知建筑奇观

2015年02月11日08:14
打印    字号: 

  残酷的罗马斗兽场、气势宏伟的中国万里长城、壮观的印度泰姬陵,这些都是世界著名的景观。而地球上仍旧存在无数的雄伟建筑鲜不为人知。英国广播公司(BBC)发现7大人造奇观,见证用双手建造的奇迹。

  罗马尼亚人民宫(Palace of the Parliament)

  全球面积最广、造价最高、体积最大的人民宫是罗马尼亚的民事行政大楼,用相机也无法拍摄下它的全貌。建筑群包括8层居于地下的12层新古典主义风格的大楼建造于1984年,3100间房间占地33万平方米,耗资33亿欧元,1\5的罗马尼亚首都中心被夷为平地。33座教堂和犹太教会堂以及3万户居民住所被搬迁。宫殿内,在宽敞的走廊过道上,长长的红毯一直铺到大厅,大有参加颁奖盛会的气势。

来源:环球网综合 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭