人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

2015年无锡再增四条鲜花大道 杜鹃紫薇争艳

2015年02月12日10:45
打印    字号: 

   昨天,记者从无锡市绿化管理站了解到,为了提升城市景观效果,绿化站今年将在盛岸路、蠡湖大道、五湖大道、金城西路四条道路上,投资1000多万元,增加紫薇、杜鹃、月季等花期较长的开花植物,将四条道路妆点成春夏秋都有花开的“鲜花大道”。

  道路都是主干道,原有绿化以行道树等绿色植物为主,仅有少量开花植物。市绿化站负责人介绍,此次道路绿化提升,不仅是为了丰富道路绿化层次,也是为了更好地在城市道路上推广市花杜鹃,让城市景观更加赏心悦目。蠡湖大道从青祁桥至蠡湖大桥一段,五湖大道从开源大桥至金石路一段,都已拟定种植杜鹃花,蠡湖大道种15000余株,五湖大道种13000余株。金城西路从蠡溪路至贡湖大道一段,种植紫薇花,约有1000余株,盛岸路则考虑种植藤本月季,约种30000余株。改造后,整条路相对集中的同种花卉,会成为城市的一道景观。

  在花朵颜色和花型的选择上,绿化站也做了考虑,使其尽可能多一些变化。如蠡湖大道和五湖大道拟种的杜鹃花,选用了紫蝴蝶、粉蝴蝶、琉球红和石岩杜鹃四种,花朵颜色不同,形态也各异。盛岸路的月季花颜色也很多,春秋两季开花时,会有一片姹紫嫣红的视觉美感。金城西路的紫薇也有粉色、玫红色和紫色三种颜色。(杨慧玲)

     蠡湖大道(青祁桥-蠡湖大桥)杜鹃

  五湖大道(开源大桥-金石路)杜鹃

  金城西路(蠡溪路-贡湖大道)紫薇

  盛岸路 月季

来源:无锡日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭