人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

俄摄影师拍夜空星轨图 绚丽如万花筒

2015年02月12日15:36
打印    字号: 

  柴瑟夫用镜头将夜空变身彩色万花筒。(网页截图)

  据雅虎新闻网2月11日报道,来自俄罗斯中部城市穆罗姆的自然风光摄影师叶夫根尼·柴瑟夫在去克里米亚和阿尔泰山等地区旅行时,花费数小时用镜头拍摄下了夜晚的绚烂星轨图,将夜晚的天空变成了美妙绚烂的万花筒。

  在这些如超现实画作的摄影作品中,柴瑟夫向人们展示了夜空星轨的绚烂多彩。一般来说,柴瑟夫需要花费1至8小时拍摄多幅图片,然后将这些照片合成才能形成这样一幅星轨图。地球的不断转动则让这些星星们出现在照片中的不同位置。

  柴瑟夫称,一般在拍摄之前,他都会对作品的布局有一个整体的估计,然后选择合适的场地,在日落前他就要准备好照相机开始拍摄。每一幅作品都蕴含着他个人的鲜活情感,是对他在星空下独自等待的那些拍摄时光的一种深刻铭记。(米粒)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭