人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

2015年淮安将着力打造政务服务管理升级版

2015年02月13日10:40
打印    字号: 

  从应运而生、肩负使命,到负重奋进、大胆创新,全力打造“整合最彻底、事项最齐全、授权最充分、系统最智能、环境最优美、服务最高效”的全国一流政务服务体系,淮安市政务服务管理办公室在其“元年”一鸣惊人,一举打响了享誉业内的淮安政务服务品牌。改革无穷期,创新无止境。2015年伊始,市政务办便以勇立潮头再出发的气魄与担当,提早谋划、周密部署全市政务服务管理工作。

  记者昨日从该办获悉,按照市委市政府“上水平之年”的目标要求以及建设全国一流政务服务体系中心目标定位,他们通过充分调研、广泛征求意见、上下反复讨论研究,决定在立足2014年高起点突破的基础上,2015年继续坚持高点定位,突出资源深度整合和加速“化学反应”,深度深入开展“政务服务管理水平提升年”活动,全力实现新常态下全市政务服务管理工作的创新发展、完善升级、标杆提升、水平一流的新目标,打造全市政务服务管理升级版。

  为了实现新的目标任务,市政务办深入研究制定了以“十大项目工程”和“十大工作举措”为重点的工作要点。

  据了解,政务服务水平提升的“十大项目工程”为全市政务服务“物理整合”基础上的优化流程再造工程、全市“一体化”的政务服务管理体制体系建设工程、市县政务服务体系智能化网络互联互通工程、全市政务服务标准化品牌化建设工程等。政务服务目标管理的“十项工作举措”为强化目标管理,推行业务工作责任状制度;强化业务工作考核,全面提高系统工作执行力;强化全市政务系统统筹协调与协作联动功能;健全完善各类业务工作与服务规范的长效机制等。

  与此同时,通过上下多轮讨论研究,该办还确定了全系统深化行政审批改革成果运用、全面开展政务服务水平提升年活动、创设政务服务中心“大厅之外无审批”淮安模式等35个创新创优项目以及淮安市政府与社会资本合作模式(PPP)招标采购问题的探索与研究等六个需要破解的难题事项,用以支撑和保障全年工作。

  对于市政务办的作为,市领导给予了高度评价,市委书记姚晓东作出批示:政务办“上水平之年”的工作谋划得早、安排得细、设置得严,创新创优项目若得以实施到位,将显著提升工作水平。望狠抓落实,开花结果。市长曲福田对此也充分肯定,要求进一步突出改革的重点领域和关键环节予以全力突破,尤其是在“物理整合”基础上的优化流程再造,加速实现“化学反应”,力争有新的突破与更大的提高。2015年政务服务工作以“十大工程”为抓手,实现“上水平”目标,思路清晰可行,以“十大工作举措”为保障,措施准确有力。希望市政务办在2014年高起点开局基础上,通过今年的努力,真正实现2015年大提升上水平目标。(王小平 何渊)

来源:淮安新闻网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭