人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京男子威胁车库值班员 强行开走他人保时捷

2015年02月13日07:20
打印    字号: 

  2月9日零点55分,车库里的保时捷跑车被强行开走 (监控截图)

  2月9日凌晨1点多,家住丹凤新寓的汪先生(化姓)睡得正香,被一阵急促的敲门声吵醒了。“你刚买的保时捷被抢走了!”听了小区车库值班员的话,汪先生打了一个激灵,顿时清醒了。这辆保时捷Panamera是二手车,但刚买到手还不到一个星期,突然被陌生人开走,让他难以置信。

  昨天,现代快报记者从警方了解到,这辆价值不菲的保时捷跑车牵涉到复杂的纠纷。

  威胁车库值班员,强行开走保时捷

  2月9日凌晨,丹凤新寓地下停车库的入口亮起一束刺眼的灯光,车窗打开后,上面坐着的几名男子,全是生面孔。

  “他们说临时停一下,我就帮他们找了个地方。”车库值班员老李(化姓)说,没想到车子停好后,车上下来的4名男子竟然站在马路边聊起了天,几分钟后,有两个人说想出去吃点东西。“他们让我帮着把车子倒出来,我让他们自己倒,但对方说技术不好,非要让我倒。”无奈下,老李上了这辆红色轿车,就在他倒车时,4个人中的两个人上了车。这时,令老李更加意想不到的事发生了,车上两名男子,开始言语威胁他。“他们让我先把车子倒到车库口,让我乖乖听话,要不就对我不客气。”

  之后,车下的两个男子冲进了值班室。“值班室里有一些业主车子的备用钥匙,这时我就知道糟了。”老李说,几分钟后,那两名男子果真开走了车库里的一辆车,是汪先生新买不到一个星期的保时捷跑车。现代快报记者从车库里监控录像上看到,4名男子驾车进入车库的时间是凌晨0:44,而保时捷被开走则是0:55,整个过程持续时间只有11分钟。

  几人先后三次踩点,似是蓄谋已久

  据汪先生说,这辆保时捷跑车,是他2月3日刚花了近40万元购得,停在车库还不到一个星期。那么,这4名男子究竟为何强行开走呢?现代快报记者了解到,这4人应该是蓄谋已久,丹凤新寓车库负责人表示,通过车库监控可以发现,他们在2月5日和2月8日,先后三次来车库踩点,分别是2月5日下午4点多、5日夜里11点半左右和2月8日晚上8点多。“几个小时后,汪先生的车就被强行开走了。”

  保时捷“身世”复杂,警方正在调查

  现代快报记者了解到,全新保时捷Panamera跑车,最低报价超过百万,而二手市场上的价格,最低也在60万以上,汪先生仅花了40万,就购得了这辆豪车,事情真的这么简单吗?昨天下午,现代快报记者从警方了解到,事情发生后,汪先生第一时间报了警,警方经过多天的调查,发现这件事并不简单,背后有着较为复杂的关系。

  “警方调查发现,报警人根本不是这辆车的车主。”警方相关人士说,“之后,警方联系了这辆车登记的车主,意外的是,车主自称根本没有这辆车,完全不知道怎么回事。”该人士表示,之后汪先生承认,这辆车并非正常二手车交易购得,而是通过转押的方式获得的,花了近40万元。“有几个疑点,警方正在调查,强行开走车的是什么人?他们是如何得知值班室有备用钥匙的?”该人士说,“至于这辆车真正归属以及是否有债务纠纷等,因为转押的另一方不在南京,也需进一步调查。”

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭