人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南京市纪委首次向市管以上领导干部发廉政短信

2015年02月14日07:30
打印    字号: 

  南京市纪委发的“廉政短信”

  

   “习近平总书记提出的‘五个必须、五个决不允许’是最重要、最根本、最关键的政治规矩。各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率……”昨天下午4点,南京市市管以上领导干部的手机上均收到这样一条“廉政提醒短信”,短信落款为“中共南京市纪委”。

  这是南京首次以“市纪委”名义向全市市管以上干部普发“廉政短信”,发送范围包括:市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市各部委办局、各直属单位、各区领导班子成员;其他市管领导干部。“各区(开发区、功能园区)处以上干部、市级机关处以上干部,将分别由各区纪委、市级机关纪工委负责转发。”市纪委宣传部部长邵建光告诉记者,通过市、区联动,基本实现了“廉洁提醒”在全市处以上干部的全覆盖。

  “廉政短信”的内容包括:中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的最新指示精神;省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新要求;市委对党风廉政建设和反腐败工作的新部署;领导干部落实“两个责任”的工作要求;党纪党规的最新解读;春节、端午、中秋、元旦等重大节日的廉政提醒;以作风问题为重点的典型案件信息的发布;有关党风廉政建设的重要观点摘编;中国传统文化中的经典廉政格言、清官故事。

  据介绍,此后,市纪委将每周发送一次廉政短信,逢重大节日还将有针对性地增发一条提醒短信;在与党风廉政建设和反腐败工作相关的重要会议期间,增发一条会议精神解读短信。据悉,今年春节期间,市纪委将向市管以上干部发送两条“廉政短信”,提醒大家“严格执行廉洁从政各项规定,‘反四风’、树新风,廉洁文明过佳节”。

  “向全体市管以上领导干部普发廉政短信,意味着南京党风廉政建设‘双醒’(提醒、警醒)教育进入到将‘第一责任人’列为‘第一教育对象’的新常态!”市纪委相关负责人说,下一步,市纪委将积极探索运用移动互联网手段开展党风廉政教育的新途径、新形式。(吴德 鹿伟)

来源:现代快报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭