人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中纪委通报首次使用“十八大后仍不收手”表述

2015年02月14日18:02
打印    字号: 

武长顺

  2014年7月20日,天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺涉嫌严重违纪违法,被组织调查。经查,武长顺违反廉洁自律规定,收受礼金,违规经商办企业,违规报销个人费用,参加高档宴请;贪污巨额公款,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,向他人行贿,挪用巨额公款;违反财经纪律;滥用职权;与他人通奸。其中,贪污、受贿、行贿、挪用公款、滥用职权问题涉嫌犯罪。

隋凤富

  2014年11月27日,黑龙江省人大常委会原副主任、省农垦总局原党委书记隋凤富被调查。经查,隋凤富违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。中纪委称,隋凤富身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

杜善学

  2014年6月19日,山西省原省委常委、副省长杜善学涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。经查,杜善学违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,向他人行贿;与他人通奸。其中,受贿、行贿问题涉嫌犯罪。中纪委称,杜善学身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,性质恶劣、情节严重。

秦玉海

  京华时报讯(记者陈荞杨凤林)春节将至,中纪委打虎节奏依然不停。昨天,中纪委接连公布四名副省部级及以上官员处理结果,其中天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺等三人被双开,杜善学被开除党籍。四名被处理的官员均收受巨额贿赂,其中有三人有通奸行为。同日,最高检发布消息称,经最高检审查决定,对上述四人分别以涉嫌受贿罪立案,并采取强制措施。通报中,中纪委首次使用了“党的十八大后仍不收敛、不收手”的表述。

  此次被双开的三名副省部级及以上高官分别为:天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺;黑龙江省人大常委会原副主任、省农垦总局原党委书记隋凤富;河南省人大常委会原党组书记、副主任秦玉海。另有一名副省部级高官——山西省原省委常委、副省长杜善学被开除党籍。

  这四人中,从被调查到公布处理结果,时间最长的为杜善学,历时近8个月;最快的为隋凤富,从被调查到

  被双开历时不到3个月。根据中纪委网站消息,四人均收受巨额贿赂,其中武长顺、杜善学还有行贿行为。四人中,秦玉海、武长顺、杜善学均“与他人通奸”。

  此次节前打虎,中纪委措辞严厉,对于此次被双开

  的秦玉海、隋凤富、武长顺三人,中纪委明确指出他们在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,对秦玉海、隋凤富、杜善学中纪委的表述为“性质恶劣、情节严重”;武长顺则是“性质十分恶劣,社会影响极坏”。

  2014年9月21日,河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,被中纪委调查。经查,秦玉海违反廉洁自律规定,长期占用公物,收受礼金,挥霍浪费公共财产;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。其中,受贿问题涉嫌犯罪。秦玉海身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

来源:京华时报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭