人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京一金店50根3.9公斤黄金项链被盗 已被追回

2015年02月15日07:05
打印    字号: 

  前段时间,一名嫌疑人窜至溧水某金店,采取攀爬气窗的方式,盗走50根、3903.74克黄金项链,价值百万余元。溧水警方奋战4昼夜,在江宁抓获嫌疑人许某,悉数追回被盗黄金项链。

  事发当日早晨7点,溧水某金店员工报警称,店里保险柜内整整5盘黄金项链不翼而飞。接到报警,溧水公安分局民警赶到现场后,发现金店被盗走50根金项链,金项链总重达3903.74克,价值101.1万元。

  由于案情重大,市公安局刑侦局等有关部门立即抽调精干警力,会同溧水警方成立专案组,对案件展开全面侦查。

  通过大量走访调查,专案组发现当天凌晨3时33分左右,有一名嫌疑男子用有花纹的毛巾遮挡脸部,进入金店库房,拉开保险柜门后盗取了黄金项链。

  经走访调查,专案组发现一辆现代索纳塔轿车形迹可疑,该车牌照被纸板遮挡,且是一辆套牌车,民警在江宁区某公寓停车场内发现了嫌疑轿车。通过这辆机动车的相关信息,警方关联出车主系许某,滁州来安县人,种种迹象显示,许某具有重大作案嫌疑。

  经连续奋战4昼夜,警方成功抓获嫌疑人许某,并在他的轿车内,起获被盗的50根金项链。许某交代,去年下半年以来,他因赌博债台高筑,手头拮据,便萌生了盗窃金店的念头。

  当天凌晨,许某脱去外套,只穿着秋衣、秋裤从窄小的气窗攀爬入内。进入房间,他惊喜地发现,金店的保险箱竟然是坏的,于是顺利盗走了50根金项链。

  目前,50根黄金项链已全部发还溧水金店。嫌疑人许某因涉嫌盗窃罪被溧水警方逮捕。

来源:南京日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭