人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

男子过年回家钱包被偷 打算从南京走回连云港

2015年02月16日07:27
打印    字号: 

  2月12日上午,南京高速八大队值班室接到一名好心司机的报警电话,称在G40沪陕高速宁扬段往扬州方向,应急车道上有一名行人坐在行李箱上好像睡着了。

  正在路面巡逻的陆文浩警官接到指令后第一时间赶到了现场,想询问男子为何出现在高速上,可男子还是保持原先的坐姿,一句话都不说。

  回到大队后,交警给他准备了泡面,食堂开饭后又给他准备了午饭,可自始至终,男子口中只是重复说了几句“谢谢”,其他信息都没有透露。当交警问他有没有身份证时,他从口袋摸了一番,然后从身上拿出了一张铁路临时身份证明和一张本人的照片。仔细查看了临时身份证明,交警发现,上面有一个身份证号。就在此时,意外的事情发生了,男子突然从交警手中抢过自己的身份证明,居然几下给撕碎了。后经过公安平台查询,得知男子是连云港人,但翻遍整个登记信息,没有找到电话号码之类可以联系到其家人的信息。

  高速八大队副大队长万庆松得知情况后,决定和这名男子单独聊聊,经过近一个小时的谈心交流,男子终于开了口。“这个世界我还能相信什么人?”

  男子说,自己长期在南京一个工地打工,没想到钱包在路上被偷了,身无分文又举目无亲,男子绝望之下就打算徒步回老家连云港。“不想和家人说,也不想去求助。”男子称,他已经走了一天一夜,300多公里的路打算自己一个人熬下去。

  了解情况后,高速八大队通过和当地派出所联系,终于查到了男子家人的联系方式,并告诉了其家人当前的现状。随后,交警在为男子准备好路上的食物后,又把他送到了附近的客运站,买好了票。此时,男子不再倔强,他接受了交警的这番心意,回家的旅程得以延续。

来源:扬子晚报网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭