人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市

与吊车追尾 扬州江都一小型拖车司机身亡

2015年02月16日13:11
打印    字号: 

切割车门救司机。 陈凯 摄

前天凌晨,扬州江都区黄海路一辆拖车与一辆吊车发生追尾,导致拖车司机死亡。据了解,两车司机是朋友,当时一起送一辆面包车去上海。

当天凌晨3点多,一辆小型拖车和一辆小型吊车途经江都区黄海路时发生追尾,拖车司机被困驾驶室,受伤严重。吊车司机赶紧报警,随后交警、消防及120急救人员赶往现场救援。现场可以看到,拖车车头和吊车车尾挤在了一起,拖车车头凹陷进去,严重变形,司机被方向盘卡住,毫无知觉,车上载着一辆徐州牌照的面包车。

在拖车驾驶室框架上绑上绳索,救援人员用消防车缓慢牵引,把变形的框架向外拉一些,扩大驾驶室空间。消防战士用切割机把右侧驾驶室车门切开,用扩张器扩大局部空间,最后终于将被困司机救出。令人遗憾的是,这名司机因伤势过重,最终未能救回生命。

据了解,拖车司机和吊车司机是好朋友,事故发生前,因没有买到回家的火车票,于是两人一起送一辆面包车去上海维修,并打算送完车后一起开车回家过年。对于这起追尾事故,吊车司机表示不清楚是什么原因引起的,当时他的车在前面行驶,遇到红灯时停下来,朋友的车突然就撞了上来。(陈凯 刘旺 嵇尚东)

来源:扬州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭