人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

美军噩梦!歼20可比F-22先发射导弹将其击落

2015年02月18日20:15
打印    字号: 

  美国著名航空网站《飞行家》撰文称:“与美国F-22“猛禽”战斗机的武器舱设计相比,中国歼-20战斗机的霹雳-10的引导头视野更好,不必采用异常复杂的‘发射后锁定’的方式来使用导弹。”从图片分析,霹雳-10空空导弹重89公斤,长3米,直径0.16米,采用先进的红外成像制导模式,能区分真正的敌机和假目标诱饵。为有效打击高机动性目标,该导弹采用了推力矢量技术,具有极高的使用过载。

  由于中国在新型战机上早已全面采用头盔瞄准具控制导弹发射,该弹可以实现“看哪打哪”。在歼-20的机身两侧弹舱中,可以分别挂载这种导弹各一枚,主要用于近距格斗,而机身弹舱则被用来挂载中距空空导弹。

  据称,霹雳-10的性能与美国最先进的“响尾蛇”AIM-9X导弹不相上下,是一种非常致命的武器。美国媒体对霹雳-10的出现表示“忧虑”,认为在中国最新的歼-20以及歼-31隐身战机配备这种导弹之后,对于美国空军而言将是一个噩梦。

 

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭