人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

闻梅香赏玉兰 常州各大公园梅花开放率达三成

2015年02月20日09:31
打印    字号: 

 

  似是为了迎接新春佳节的到来,这几天红梅公园内800多株梅树陆续开花。据市园林部门昨日发布的最新花情预报显示,目前公园内的梅花开放率已经达到3成左右,春节长假期间,将迎来梅花的盛花期。

  据悉,除红梅公园外,东坡、圩墩、青枫等公园内的梅花也相继绽放,长假期间有闲暇的市民朋友可以前往踏青赏梅。另外,由于今年年初气温较高,雨水充足,市区小部分玉兰花也已陆续开放,花期比往年提早了近一个月。目前红梅公园北大门附近、西双桥以及文笔塔园附近都种植有玉兰花,有兴趣的市民在赏梅之余不妨也去拍几张玉兰花的美景。

  据悉,长假期间我市青枫公园、荆川公园还为广大市民准备了喜闻乐见的游园活动,让市民在赏花闻香之余,参与互动小活动,度过欢乐的游园时光。(袁花沁 马静)

来源:中国江苏网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭