人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

江苏大数据报告: 女网民唱主角 江苏人爱读书

2015年02月20日10:55
打印    字号: 

  你知道吗?江苏网民大多是女性,35——49岁江苏网民是网络消费主体,江苏网民网购最爱女装。江苏网近日与“百分点”大数据公司对江苏网民网络行为进行研究分析,联合发布第一期“江苏网民网络行为研究报告”。

  在2014年7月至2015年2月百分点的全网数据库中,江苏网民样本数为20109606人。其中,女性占比多于男性,达到69% 。超过九成的江苏网民年龄集中在25-49岁,其中35-49岁群体是江苏网民的主力军。

  地域分布,江苏网民集中分布在苏州和南京,无锡和徐州的网民数量占比也相对较高。

  江苏网民上网都干啥?江苏网民的媒体内容浏览偏好前三名分别为影视、IT数码和读书,男性更多关注IT数码产品。

  网民都有哪些爱好?大数据分析结果表明:89.1%的影视爱好者最爱浏览电影相关的内容; IT数码爱好者最关注的内容为手机通讯,其次为操作系统;小说和期刊杂志是读书爱好者最为关注的内容。

  通过大数据分析研究还看出,江苏网民爱读书。江苏网民对都市言情、文学文摘、职场内容的偏好,分别位于小说类、期刊杂志和经管励志类读物中的榜首。

  网购大军近五成网购女装。在网购本地生活品类下的江苏网民中,有54.7%的人喜欢为美食买单,其次为休闲娱乐和生活服务相关网购商品。网购过美食特产的群体中,超过四分之一的人购买的是酒类商品。

  江苏网民的消费水平集中在1000-2999元,其中35-49岁的网民人数占最大比例,达到26.2%,其次为25-34岁消费群体;35-49岁且消费等级3000-4999元的网民排名第三,占比为9%。

  江苏女性是网购的主力军,但大数据分析表明,当消费等级大于3万时,男性消费群体的比例超过了女性。

来源:中国江苏网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭