人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

中国留学生在日本杀死2人伤1人 被判死刑

2015年02月21日08:50
打印    字号: 

  日本名古屋地方法院20日就2009年发生的“爱知母子遇害案”进行宣判,以抢劫杀人罪判处被告原三重大学中国留学生林振华死刑。

  经法院审理查明,2009年5月1日晚,被告林振华闯入被害人山田保喜子家中盗抢财物,拿扳手、厨刀等凶器先后杀害山田及其次子,刺伤其三子,抢得约20万日元(约合1.4万元人民币)现金等财物后逃逸。

  2012年12月,日本警方在调查一起汽车盗窃案时发现,被捕的作案人林振华的DNA与“爱知母子遇害案”现场留下的证据一致,遂以涉嫌抢劫杀人将其再次逮捕。

  案件审理中,辩方认为被告最初只想偷盗财物,没有抢劫意图,主张避免极刑,但被法院驳回。名古屋地方法院院长松田俊哉称,“罪犯在这起案件中犯罪意图强烈,十分冷酷,没有可避免极刑的特殊情况”。(沈红辉)

来源:新华网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭