人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

27日南京将下雪降温 3月初天气才会转暖转晴

2015年02月25日06:38
打印    字号: 

  大年初四,南京城重度污染 现代快报记者 顾炜 摄

  春节假期结束了,可是连绵的阴雨天气,却赖着不走。从今天开始到3月1日,都难见阳光,而且冷空气会在后天到来,气温一下子降7℃左右,全省大部分地区将出现雨夹雪天气。

  一个春节,隔开了两季。还记得放假前,南京持续偏高的气温,仿佛是到了春天,气温最高时竟接近20℃,好天气持续到了大年初一。之后几天,江苏大部分地区都出现阴雨天气。

  今天是假期后首个工作日,此前暂歇的雨水,也将重整旗鼓。省气象台预计,这一波降雨将持续到3月1日,期间全省大部分地区都将出现阴雨雪天气,尤以沿江苏南地区最为明显,而且气温将逐渐下降。

  今天沿江和苏南地区阴有小到中雨,其他地区阴有时有小雨并渐止转阴到多云,但今晨江淮之间及淮北地区局部有雾。春运还未结束,也提醒大家注意行车安全。

  明天白天沿江苏南的雨会消停一阵子,到夜里再来。后天,受冷空气影响,沿江苏南的雨很可能转为雨夹雪,雨雪量中等局部大,其他地区气温偏低,有小到中雨夹雪或雪。

  节前温暖的天气,随着假期的结束,迅速调整为“高冷”模式。今明两天,全省最低温基本在6℃左右,最高温使使劲儿,还能够得上11℃。但是,后天在冷空气的冲击下,气温将明显下滑,全省最高温下降至4℃左右,最大降幅达7℃。

  目前来看,天气想转暖转晴,要等到3月初。虽然春天还没来,但是这波雨雪过后,天气将迅速回暖,开始往春天靠近的过程,等到了3月中下旬,春天就真的来了。

  南京三日天气

  今天 阴有小到中雨,东南风转东北风3到4级,6~11℃

  明天 白天多云到阴,夜里阴有时有小雨,6~11℃

  后天 阴有雨或雨夹雪,雨雪量中等,1~4℃ (刘伟伟)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭