人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京桥北地区公共自行车今年投用

2015年02月25日07:07
打印    字号: 

  记者从浦口交通建设集团获悉,该区公共自行车二期建设正在推进,桥北地区泰山、沿江街道已建成55个公共自行车网点,春节后将会完成剩余18个网点建设。

  根据二期建设项目规划,桥北地区共建公共自行车网点73个,投入自行车3500辆。网点覆盖泰山新村、新一城、浦阳大厦、大洋百货等地铁3号线部分站点和桥北重点商业、公共服务区和居民集聚区,首批公共自行车网点预计将随地铁3号线同步开通运营。“加上去年一期项目在江浦地区建成的59个公共自行车网点,2015年浦口区公共自行车网点将超过100个,投放自行车近万辆。”相关负责人告诉记者,由于江浦、桥北两地相距较远,对于公共自行车运营系统稳定性要求很高,因此浦口区公共自行车网点在全市范围内首次使用有线VPN宽带,“目前全市其他区公共自行车系统多采用无线传输方式。相比无线网络,VPN宽带网络利用公共网络建立企业专网,数据传输更快更稳定,网络安全性也更高。”(张昊)

来源:南京日报 (责编:张超、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭