人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南通节后首场大型招聘会人气旺 推2500个岗位

2015年02月26日10:54
打印    字号: 

  昨天,南通市区节后首场大型招聘会——崇川区新春助就业暨“春风行动”系列招聘会在崇川区人力资源市场举行。尽管天公会不作美,但招聘会人气不减,70多家企业推出了2500多个岗位供求职者挑选。许丛军摄

  企业招聘热情高涨

  当天的招聘会原定是崇川区的63家企业入场招聘,结果一上班就有不少企业要求“加座”入场,更有不少用工迫切的企业代表直接带着招聘简章来到了现场。

  上午9时,崇川区人力资源市场入口处加摆了10多家临时增设的招聘摊位,其中还有一家来自如东经济开发区的企业。现场招聘负责人介绍,企业急需大量工人,得知这里有招聘活动后,便一大早就赶来了。

  当天的岗位覆盖面较广,涉及船舶机械、电子通信、家纺服装、食品餐饮、商贸物流、装饰设计等多个行业,提供就业岗位有2500多个。其中,针对广大应往届毕业生、返乡农民工等,提供了工业操作、业务助理、广告策划、市场营销、行政文员等1700个左右岗位;针对各类有丰富经验的中高级人才,则提供了销售区域经理、客户运营总监等800个高层次岗位。薪酬待遇方面,起步月薪基本在2500元左右,平均月薪是3500元左右,优秀操作工和管理人员的月薪都在4500元以上。

  一线操作工依然紧缺

  从最近招聘会的企业岗位需求分析看,电子类、化工产业类等一线基础操作工需求特别大,管理、设计、研发类人才也都比较短缺,这些求职者在招聘会上较为“紧俏”,甚至高薪难求。与此同时,文员类大学毕业生则供大于求,企业对这类求职者比较挑剔,他们的求职难度相对较大。

  富士通微电子招聘简章上的招工条件非常简单:初中以上,18到35岁,男女不限,适应三班倒工作,身体健康。同时给出了较为诱人的福利薪酬:2800-5000元月薪,另有节假日福利和年终奖,提供免费工作餐,宿舍配备空调和独立卫生间,有无线网络:“公司常年招收一线操作工人,也最缺操作工人。”

  区人社局局长吴海军分析,现在一些求职者找工作首先考虑的就是舒适度、体面度,有的公司虽然福利待遇、环境都不差,但只要工作强度稍微大点,他们就不愿意。他建议广大求职者要摆正心态,多注重掌握技能与积累经验。

  微信公众号可查询招聘信息

  “求职者可以关注我们微信公众号,获得最新招聘信息和投简历,减少奔波之苦。”据悉,崇川区除开通崇川人力资源网外,还已开通了崇川区人力资源市场微信公众平台。广大求职者只需添加这个公众平台,注册后就可以利用手机查看最新招聘会信息及岗位需求情况,直接向心仪的岗位投递电子简历;同样,企业注册后也可以直接通过手机向看中的求职者发出面试邀请。

  为缓解节后企业“招工难”和务工人员求职问题,崇川区“春风行动”系列招聘会将从春节后一直延续到3月底,连续举办面向各类劳动者的招聘活动10场,组织600多家用人单位入场,提供就业岗位1万个以上。此外,该区人力资源市场全年每周三、周六都会免费举行各类招聘活动,提供就业政策咨询、职业指导和推荐就业等免费服务。(张烨)

来源:南通网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭