人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

揭《我是歌手3》最后一位踢馆歌手李佳薇资料

2015年02月26日22:56
打印    字号: 

《我是歌手》3第八期踢馆歌手是谁  踢馆歌手李佳薇资料介绍

  2011年发行首张个人专辑《感谢爱人》,并凭借该专辑获得第23届台湾金曲奖最佳新人奖提名。2013年,李佳薇曾参加湖南卫视《中国最强音》并晋级12强。李佳薇(Jess Lee),1988年6月1日出生于马来西亚森美兰芙蓉市,马来西亚华裔流行乐女歌手。 2010年,李佳薇因参加台湾《超级星光大道》获得冠军而出道歌坛。2011年,李佳薇发行首张个人专辑《感谢爱人》 ;并凭借此专辑第23届获得台湾金曲奖最佳新人奖提名。2013年,李佳薇参加了湖南卫视《中国最强音》节目并晋级12强。2014年,李佳薇发行个人第二张专辑《天堂/悬崖》

  八岁时李佳薇就因为小学校长的缘故开始接触声乐看,并参加了学校的歌咏队,还由校长亲自教导,校长看出了李佳薇有很好的声音条件,应该多加训练,还特别替她介绍声乐老师,虽然学声乐的学费不便宜,但父母还是非常支持她的音乐之路,随后李佳薇还曾参加了马来西亚地区的选秀节目《Malaysian Idol》,但却在20强决定赛时因忘词而遗憾的遭到了淘汰。

  有“铁肺女王”之称的李佳薇,声音基本功扎实,气由丹田发出,音色浑厚有力,在演唱歌曲时音准把握能力强、有律动、音量大小拿捏得恰到好处,16度的真音高亢且有爆发力。

  初次登上歌手舞台的李佳薇当天略显紧张,直到歌曲后半段高音部分才展现出超高音的爆发力。主持人孙楠也感慨道,李佳薇的演唱从最低音到最高音,音域要高过全场其他歌手。赛后李佳薇表示,“虽然曾经做过诸多心理准备,但当走到台前时却发现紧张得有些发抖。”对于成败,李佳薇也表示是“抱着平常心而来,敢于参加就已经是胜者”。

来源:人民网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭