人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

盐城老年人意外伤害综合保险覆盖率将达50%

2015年02月28日17:39
打印    字号: 

  昨天,盐城晚报记者从市民政局获悉,2014年我市老年人意外伤害综合保险覆盖率已达30%,预计今年将达50%。

  该险种参保老年人在2015年间,可足不出户拨打专线,享受省人民医院、省中医院、南京军区南京总医院和市级三甲医院提供的预约挂号、专家在线和健康指导等服务,并可参加健康讲座、大型义诊等活动。市区第一场大型社区义诊活动预计将在3月举行,亭湖区、盐都区、开发区和城南新区的老年人都可前来咨询、看诊。没有参保该险种的老人,也可前去询问相关问题。

  据介绍,对于有需要的老年人群,可拨打24小时免费电话,核实相关身份后,可预约省市两级三甲医院专家号,方便老年人出行就医;在每天8:00至20:00之间拨打该电话,可随时获得医生在线指导,帮助老人解答疾病问题。

  据了解,我市老年人群体基数大、增速快、寿龄高、空巢多,人口老龄化形势严峻,社会保障压力和个人家庭经济负担也在逐年上升。为减轻社会保障压力和个人家庭经济负担,我市于2013年针对60周岁及以上老年人,实施“安康关爱行动”,推广“老年人意外伤害综合险”;为增强养老服务行业风险防范和服务保障功能,不断满足广大老年人养老服务需求,我市于2014年推行“养老机构综合保险”。

  据悉,老年人意外伤害综合保险每份10元,与居民医疗保险并不冲突,老年人可自愿前去村居(社区)、镇(街道)集体登记,统一办理相关手续。每位参保老人最多可购买5份该险种,最高可获15000元意外身故和意外伤残保险金,报销5000元意外伤害医疗费用,可相对减少家庭养老的经济负担和精神负担。全市“低保、三无、五保”老年人的基本保险费用由县(市、区)财政承担。(王倩)

来源:盐城新闻网-盐城晚报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭