人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京天气转晴明日最高温14℃ 元宵节或迎雨雪

2015年03月01日07:51
打印    字号: 

  本轮雨雪天气告一段落,一直到3月4日,江苏大部分地区都以多云为主,明天南京的最高气温就将回升到14℃。正月十五元宵节当天,南京可能会是雨雪交加。

  前天夜里,随着暖湿气流的增强,雨水也再度加强。昨天一早,很多人都在雨和“霰”(xian)的交响乐中醒来。到了上午10点左右,南京很多地方都出现了雨夹雪,而北部还飘起了纯雪,这也是南京2015羊年的第一场雪。下午2点之后,雨雪逐渐减弱停止,也宣告本轮长达九天的连阴雨告一段落。

  昨天江苏中北部有不少城市都迎来了羊年初雪,雪后天空迫不及待地放晴。苏北一些地区,甚至出现了一半晴一半云的天空,边界分明。今天全省大部都多云转晴,早上气温还是比较低的,最低温度江淮之间北部和淮北地区-2~-3℃,本省东南部地区1~2℃,其它地区-1℃左右,最高温度全省9~10℃。南京白天也是暖阳高照,这雨从大年初二下到昨天,大家终于可以出去透透气了。明天和后天,江苏全省最高气温回升到13至14℃。3日后期,受到冷空气影响,还会出现一次大风和降温的过程,4日气温会再度高台跳水。5日到6日,还可能出现一次雨雪天气过程,大家羽绒服还别忙着收起来。

  已经到了八九,未来一周,就要迎来惊蛰节气,可是天气却寒冷得令人意外。目前看,南京元宵节也可能“雪打灯”。从历史资料看,南京终雪日为3月10日。近几年来,南京3月飘起“桃花雪”的情况几乎每年都会发生。

  近期南京天气:今天多云到晴,0℃到11℃;明天白天多云,夜里多云转阴有小雨,1℃到14℃;后天阴转多云到晴,6℃到11℃。(于丹丹)

来源:扬子晚报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭