人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>编辑>>施忆

连云港拍卖18辆公车 含部分价格、排量超标车

2015年03月01日12:47
打印    字号: 

拍卖会现场竞价相当激烈。

人民网连云港3月1日电 (施忆)昨日下午,江苏省连云港市的18辆公车公开拍卖。据连云港市财政局相关人士称,此次拍卖的车辆多为即将淘汰的公车,也有部分价格、排量超标的公车。除一辆别克商务车流拍外,其余17辆公车成功拍出,总成交额87.4万元,溢价率超过20%。

此次拍卖的18辆公车分别来自连云港市公安局、市畜产品质量监督检验测试中心、市国土资源局、市公路管理处和市建设施工图审查中心5家单位。拍卖实行“车牌分离”,即拍卖车辆并不包括其所使用的牌号等,车辆在拍卖前的违章记录和扣分也均由委托人负责处理。其中,起拍价格最高的是一辆登记日期为2013年4月的大众帕萨特,为15万元;其次是三辆丰田凯美瑞,12万元左右;起拍价最低的是一辆登记日期为1999年1月的桑塔纳,为1200元。

车龄在五年以内、车况较好的帕萨塔和凯美瑞较为抢手。共72人参与竞拍。30号竞拍者分别以13.8万和14.8万元拍走两辆丰田凯美瑞,27号竞拍者则一共拍走了4辆车。据拍卖行工作人员透露,前者是一家汽车租赁公司的负责人,后者是一名二手车商。

受托负责此次拍卖的江苏大众拍卖行总经理刘如浩告诉记者,所有车辆标的价格都是先由连云港市价格认证中心定底价,然后由委托方和监管方即市财政局会商确定的,“公务用车保养好,事故少,起拍价格虽然略高,但还是拍出了87万多的总价,溢价率超过20%。”

据连云港市财政局资产管理处宋玉臣介绍,财政局是拍卖的监督方,此次参与拍卖的车辆多为即将淘汰的公车,还有一些价格、排量超标的公车。连云港将于今年7月左右启动公车改革。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭