人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

南京溧水万亩梅花盛开 游客可免门票观赏

2015年03月02日10:41
打印    字号: 
游客赏梅花与骑行运动


  

“2015溧水梅花节”开幕式


  
  3月1日上午“2015溧水梅花节”开幕,南京市溧水区傅家边现代农业园的梅花山上,挤满了来自各地赏梅踏青的游客。据悉,溧水梅花山不收门票,游客可免费观赏。
  
  据了解,本次梅花节以“青春、运动、梦想、自然、健康、生态”为主题,在南京后青奥时代机遇的影响下,积极开展形式多样的文体活动。活动将一直持续到4月底,围绕美“溧”,将开展骑行、摄影、公益等9大系列活动。
  
  今年是溧水梅花节成功举办的第15个年头,继续坚持不收门票,游客可免费观赏。傅家边梅花山,不仅拥有紫、粉、蓝、绿等100多种乡村梅,还有蓝色、绿色和其他混合色的罕见梅花。除此之外,漫步园内,游客们也能体验采摘垂钓等多种休闲活动,更能品尝到特色新奇的农产品。
  
   “冬季是旅游的淡季,但每年梅花节开幕后,溧水旅游的春季也就开始了。”溧水区旅游局局长肖霞说,梅花节的成功举办,在打响“十里梅林,万里梅海”的同时,更拉动了全区其他景点的游客量以及农家乐农产品的销售量,也让溧水的城市形象和知名度更加显现。(李国雄)
  

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭