人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>评论

践行“四个全面” 期待江苏“好声音”

黄伟

2015年03月03日07:22
打印    字号: 

  今年的“两会”别具意义——全面深化改革关键之年、全面推进依法治国开局之年、全面完成“十二五”规划收官之年。昨日一抵达北京,两会的气息就扑面而来。

  两会开幕前,各家媒体纷纷推出大篇幅预热报道。中央媒体和北京媒体的报道,不约而同将“四个全面”作为重点选题,在重点版面刊发报道。北京海淀区一报刊亭老板告诉记者,两会来了,报纸零售量也在增加,“报道中有不少你们江苏的内容”。

  “四个全面”确实与江苏有非常深厚的渊源。去年12月中旬,习近平总书记在视察江苏重要讲话中,首次将“四个全面”并列提出——协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。今年2月,中央举办省部级领导干部专题研讨班,总书记对此作了进一步阐述,指出“这个战略布局,既有战略目标,也有战略举措,每一个‘全面’都具有重大战略意义”。专家学者认为,这是党治国理政思想和实践的重大创新,标志着新一届党中央治国理政的总体框架更加完整、更加系统,党和政府各项工作的关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,为党和国家事业发展确立战略指引。

  江苏作为总书记“四个全面”重大战略思想的最先提出地,应当成为率先践行者。全国政协委员、省政府参事室副主任刘志彪带来推动产业转型升级的提案;全国政协委员、中国医学科学院皮肤病研究所病理科主任孙建方委员带来以安全环保理念引领化工园区转型的提案;全国人大代表、南通市市长张国华围绕“十三五”规划、开放型经济提出建议……

  两会期待“中国好声音”,践行“四个全面”期待江苏“好声音”。

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭