人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京一年轻女子跳河轻生 广场舞大妈出手相救

2015年03月03日07:19
打印    字号: 

  大妈们给女子披上衣服 报料人供图

  3月1日晚上7点多,南京江宁区小龙湾桥附近,一名年轻女子突然跳河轻生。值得庆幸的是,女子刚跳下去,就被一旁跳广场舞的大妈们发现了。在大妈们的劝说下,女子终于回心转意,放弃了轻生的念头。

  “我们刚在那跳舞呢,突然就看到一个人影,在岸边脱了上衣,‘扑通’一声跳进了河里。”一名大妈告诉现代快报记者,看到有人跳河了,她们立刻停止了活动,跑去河边查看情况。赶到河边后,大妈们发现,落水的是一名女子,看上去只有20多岁。由于女子跳河的地方水不深,还不到女子的腰部,大妈们这才松了一口气。

  虽然女子暂时没有生命危险,但情绪仍然十分激动,不愿意从河里上来。“我们年纪都大了,没办法下水营救,只能站在岸边劝她了。”热心大妈表示,见女子不愿意上岸,她们先拨打了电话报警。紧接着,大家便开始和女子聊起了天,希望能劝女子回心转意。

  “姑娘,快上来吧,水里冷。”“姑娘,你这样爸妈该急死了,你也得替他们想想吧。”在大妈们的劝说下,女子虽然还是一句话不说,但是激动的情绪慢慢平复了下来。看见女子开始往岸边走了,其中一位大妈赶紧从附近找来了一根木棍。“我们就这样,让她抓着木棍,把她从水里拉了上来。

  女子上岸之后,大妈们赶紧给她披上了外套。此时,110民警也赶到了现场。不过,女子始终不肯说出自己为了什么事儿轻生,只是答应大家自己不会再做傻事。随后,民警联系上了女子的家人并把她送回了家。(廖健伟)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭