人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

连云港环保局发布元宵节不燃放烟花爆竹倡议书

2015年03月03日14:56
打印    字号: 

  广大市民朋友们:

  今年春节期间,由于市民朋友环保意识增强,响应市环保局文明燃放烟花爆竹倡议,我市春节空气质量整体较好,一改往年严重污染情况,特别是春节长假前三天,空气质量均为优良,市民过了一个环保年。转眼到了元宵佳节,又是往年烟花爆竹燃放的高峰。元宵佳节燃放烟花爆竹这种传统习俗,与当今社会“珍爱有限生命、保护自然环境、减少污染排放、倡导文明生活”的文明共识不相符合,请广大市民主动摒弃燃放烟花爆竹这一旧习,选择文明、健康、安全的方式欢度元宵佳节。现就元宵节期间不燃放烟花爆竹,向广大市民朋友们倡议如下:

  第一,从我做起,从自身做起,元宵节期间,不放或少放烟花爆竹。全市各级党员干部率先垂范,不燃放烟花爆竹;每位市民都自觉不购买、不燃放烟花爆竹,最好采取电子爆竹、鲜花等安全、环保、低碳方式,欢庆元宵佳节。

  第二,宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友,元宵节期间不放或少放烟花爆竹。每位市民要积极向周边的人宣传不燃放烟花爆竹的好处、燃放烟花爆竹的危害,努力把不燃放烟花爆竹变成广大市民的自觉行动。

  第三,每位市民朋友不仅自己带头不燃放烟花爆竹,而且要积极劝阻和抵制身边人员燃放烟花爆竹,齐心协力共同营造良好的节日环境。

  防治污染,人人有责。真诚希望广大市民朋友们,从不燃放烟花爆竹这件事情做起,爱护环境,文明过节,以实际行动支持我市大气污染防治工作,为创建生态港城作出自己应有的贡献。

  祝市民朋友们节日快乐、身体健康、万事如意!

  连云港市环境保护局

  二〇一五年三月二日

来源:连网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭